お肉やわらか!豚肉とナスのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 火をつけていないフライパンに豚肉を入れ、片栗粉をまぶし、箸で混ぜる。
-
2
その上に切った茄子を入れる。
蓋をして、フライパンが温まるまで強火、温まったら中火にし、タイマーを10分にセットする。 -
3
5分程経ったら下に敷いてある豚肉をナスの上に置く。その際焼き色面を上にする。
再び蓋をする。 - 4 1分前になったら、オイスターソースを回し入れ、和えて完成。
きっかけ
楽に材料が少なくできるようにと思い。
おいしくなるコツ
オイスターソースに味は丸投げです。好みのオイスターソースで作れば間違い無しです。
- レシピID:1410022813
- 公開日:2022/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません