お肉やわらか!豚肉とナスのオイスター炒め レシピ・作り方

お肉やわらか!豚肉とナスのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
キッチンおはる
キッチンおはる
3歳の子供も食べられるようにお肉を柔らかく仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 火をつけていないフライパンに豚肉を入れ、片栗粉をまぶし、箸で混ぜる。
  2. 2 その上に切った茄子を入れる。
    蓋をして、フライパンが温まるまで強火、温まったら中火にし、タイマーを10分にセットする。
  3. 3 5分程経ったら下に敷いてある豚肉をナスの上に置く。その際焼き色面を上にする。
    再び蓋をする。
  4. 4 1分前になったら、オイスターソースを回し入れ、和えて完成。

きっかけ

楽に材料が少なくできるようにと思い。

おいしくなるコツ

オイスターソースに味は丸投げです。好みのオイスターソースで作れば間違い無しです。

  • レシピID:1410022813
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理オイスターソースなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る