鶏つみれのトマトレモンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏つくね 16個
- 玉ねぎ(薄切り) 150g
- にんじん(輪切り)黄パプリカ(せん切り) 各50g
- なす(ミニ乱切り) 100g
- トマト缶 1缶(400g)
- 水 1缶分
- 香りソルトレモンペパーミックス 小さじ1
作り方
- 1 鍋に材料をすべて入れ、ふたをして中火にかける。
- 2 煮立ったら、15分くらい煮て火を止め、しばらくそのままおいておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
わが家定番のトマトスープ・トマト煮の調味比率です^^
今回は、塩→香りソルトレモンペパーミックスで♪