ネギたっぷりカレーきつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(あたためたもの) 1人分
- 〇カレー(レトルトでも可) お玉2杯
- 〇水 100cc
- 〇昆布つゆ 大2
- 味付けあげ(いなり寿司用) 4枚
- 水溶き片栗粉 大1-2
- ねぎ 3センチ
作り方
-
1
ねぎは小口切りにします。
うどんは温めておきます。 -
2
鍋に〇をいれて熱します。沸騰してきたら味付けあげをいれて2-3分煮ます。
水溶き片栗粉でとろみをつけます。 -
3
丼にうどんをいれて2をいれます。
ねぎをのせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーこ1221
ご覧いただいてありがとうございます。
簡単で美味しいお料理頑張ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)