鮭のバター焼き きのこたっぷりソース レシピ・作り方

鮭のバター焼き きのこたっぷりソース
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
鮭のバター焼きに、きのこたっぷりソースをかけて『いただきま~す♪』

材料(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • 塩・こしょう・小麦粉 各適量
  • しいたけ 4枚
  • えのきたけ、まいたけ 各1パック(100g)
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭は塩・こしょう各少々をふり、小麦粉をうすくまぶす。
  2. 2 しいたけは石づきを取って薄切りにする。
    えのきだけは根元を切り落として、まいたけとともにほぐす。
  3. 3 フライパンにバター大さじ1を溶かし、①を並べ入れ、両面をこんがり焼いて火を通し、器に盛る。
  4. 4 ③のフライパンに残りのバターを足して溶かし、②を炒める。
    しんなりしたら、塩・こしょう各少々で味を調えて③の鮭にのせる。

きっかけ

きのこ大好き♡

  • レシピID:1410022482
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルえのきまいたけしいたけ生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る