白菜とほうれん草の鶏団子鍋 レシピ・作り方

白菜とほうれん草の鶏団子鍋
  • 約1時間
みーこ1221
みーこ1221
鶏団子の美味しい鍋

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。ほうれん草は3センチ幅に切ります。豆腐も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉、卵、白ねぎと〇をいれてよく混ぜます。
  3. 3 土鍋に水と昆布をいれて30分以上おきます。火にかけてひと煮たちしてきたら白菜と酒をいれます。白菜に火が通ってきたら2の鶏団子のたねを一口大の団子状に成型して土鍋にいれていきます。
  4. 4 3の鶏団子の色がかわってきたら、豆腐とほうれん草をいれます。鶏団子に火がとおったらできあがりです。
    食べるときに器に◇をお好みでいれて具につけてたべてください。

きっかけ

鶏ひき肉があったのでつくりました。

  • レシピID:1410022343
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉白菜ほうれん草絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2022/03/09 09:21
    白菜とほうれん草の鶏団子鍋
    おはようございます♪まだまだ寒いので、美味しく温まりました(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る