昆布だしで鶏手羽水炊き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにします。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
2
圧力鍋に水半量400ccと手羽元をいれて火にかけます。圧がかかったら3-4分弱火にしてから火をとめて圧がさがるまでおきます。
蓋をあけて鶏手羽元をとりだしてだしは別にしておきます。 -
3
鍋に水半量400ccと昆布をいれて30分以上おきます。
鍋に2のだしをいれて火にかけます。 -
4
煮立ってきたら白菜と鶏手羽元をいれて白菜に火が通ってきたら豆腐をいれてひと煮たちしてきたらできあがりです。
食べるときに器に〇をお好みでいれて具に味をつけて食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーこ1221
ご覧いただいてありがとうございます。
簡単で美味しいお料理頑張ります。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)