甘辛そぼろじゃがいものきつねコロッケ レシピ・作り方
材料(8個-4人分)
- じゃがいも(皮をむいて4等分) 4個(約600g)
- 合い挽きミンチ 100g
- にんじん(せん切り) 80g
- 長ねぎ(斜め薄切り) 20g
- 油揚げ(長さを半分に切り、裏返す) 4枚
- ●砂糖 大さじ3
- ●しょうゆ、酒 各大さじ2
- ●塩、こしょう 各少々
作り方
-
1
耐熱のボウル(or容器)に合い挽きミンチを入れて●で和え、にんじんと長ねぎ、じゃがいもをのせてふんわりとラップをかける。
レンジ(600W)で10分加熱し、そのまま2分ほど蒸らす。 -
2
ラップをはずし、熱いうちにじゃがいもをフォークでつぶす。
8等分にして油揚げに詰め、つまようじで縫うように口を閉じる。 - 3 フライパンに油(分量外)を高さ2㎝ほど入れて中温(180度くらい)に熱し、②を入れて両面を5分ほど揚げ焼きにする。
- 4 ようじを抜いて器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)