甘辛そぼろじゃがいものきつねコロッケ レシピ・作り方

甘辛そぼろじゃがいものきつねコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
合い挽きミンチとにんじん、長ねぎ、じゃがいもをレンチンで甘辛味に仕上げ、裏返した油揚げに詰めて、揚げ焼きにしました^^

材料(8個-4人分)

作り方

  1. 1 耐熱のボウル(or容器)に合い挽きミンチを入れて●で和え、にんじんと長ねぎ、じゃがいもをのせてふんわりとラップをかける。
    レンジ(600W)で10分加熱し、そのまま2分ほど蒸らす。
  2. 2 ラップをはずし、熱いうちにじゃがいもをフォークでつぶす。
    8等分にして油揚げに詰め、つまようじで縫うように口を閉じる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を高さ2㎝ほど入れて中温(180度くらい)に熱し、②を入れて両面を5分ほど揚げ焼きにする。
  4. 4 ようじを抜いて器に盛る。

きっかけ

旦那さんがじゃがいもをたっぷり買い込んできはったので^^

  • レシピID:1410022263
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ簡単おつまみ牛ひき肉豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る