鮭とみょうがと大葉茶漬け レシピ・作り方

鮭とみょうがと大葉茶漬け
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
鮭たっぷりの美味しいお茶漬け

材料(1人分)

作り方

  1. 1 だし:小鍋に水と白だしをいれて温めておきます。
    大葉は千切りにしてみずにさらしてザルにあげておきます。
  2. 2 焼き鮭はフレーク状に手でこまかくします。みょうがは小口切りにして水にさらしてからざるにあげます。
  3. 3 器にごはんをいれて鮭、大葉をいれます。
    うえからだしをかけてできあがりです。

きっかけ

焼き鮭の残りがあったので簡単お茶漬けをつくりました。

おいしくなるコツ

鮭がなかったら梅干しや昆布の佃煮でもおいしいです。

  • レシピID:1410021991
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレークしそ・大葉銀鮭鮭全般その他の魚料理
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る