鮭とこんぶとみょうがと大葉のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(あたたかいもの) 茶碗1杯分
- 塩鮭ほぐしたもの(鮭フレークでも可) 大3
- 大葉 2枚
- おにぎり昆布 大1/2
作り方
- 1 大葉は千切りにして水にさらしてざるにあげて水気をきります。
- 2 ボールにご飯を入れて、鮭のほぐしてもの、おにぎり昆布、大葉をいれてざっくりとまぜます。
- 3 ラップをひろげて2を中央においてラップで軽くつつみます。おにぎり型に成形してできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーこ1221
ご覧いただいてありがとうございます。
簡単で美味しいお料理頑張ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)