おつゆ麩De簡単☆麩菓子 レシピ・作り方

おつゆ麩De簡単☆麩菓子
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
娘たちに大人気♡のおうちおやつ。おつゆ麩、砂糖、きなこを用意すれば、すぐできちゃいます☆

材料(3~6人分)

  • おつゆ麩 30個
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • きなこ 適量

作り方

  1. 1 小鍋に砂糖と水を入れて火を入れ、泡立ってきたら麩を入れてからめる。
  2. 2 きなこを入れたタッパーに①を入れて、まぶしつける。

きっかけ

『おなかへったー!もうまてなーい!』という時にささっと作って渡しちゃえば、姉妹仲良く小腹を満たしてくれるのがありがたくて^^*

  • レシピID:1410021820
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る