Wねぎとキャベツのこんがり焼き餃子 レシピ・作り方

Wねぎとキャベツのこんがり焼き餃子
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
ゆずぽん酢醤油につけて食べたら、とってもおいしかったです♡

材料(大25個-4人分)

  • ◎ひき肉(牛・豚・鶏) 250g
  • ◎みじん切り野菜(玉葱・キャベツ・長葱) 250g
  • ◎おろしにんにく 小さじ1/2
  • ◎おろししょうが、ごま油 各大さじ1/2
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎しょうゆ 大さじ2
  • ◎塩、こしょう 各少々
  • 餃子の皮 大判サイズ25枚

作り方

  1. 1 ボウルの中に◎の材料を全部入れて、こね混ぜる。
  2. 2 餃子の皮に具をのせて包んでいく。
  3. 3 フライパンに多めの油(分量外)を入れて熱し、餃子を並べる。両面こんがりキツネ色に焼く。

きっかけ

娘に、苦手(らしい)野菜を食べさせよ~★キャンペーンメニュー。

  • レシピID:1410021401
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子長ネギ(ねぎ)玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る