Wねぎとキャベツのこんがり焼き餃子 レシピ・作り方
材料(大25個-4人分)
- ◎ひき肉(牛・豚・鶏) 250g
- ◎みじん切り野菜(玉葱・キャベツ・長葱) 250g
- ◎おろしにんにく 小さじ1/2
- ◎おろししょうが、ごま油 各大さじ1/2
- ◎酒 小さじ1
- ◎しょうゆ 大さじ2
- ◎塩、こしょう 各少々
- 餃子の皮 大判サイズ25枚
作り方
- 1 ボウルの中に◎の材料を全部入れて、こね混ぜる。
- 2 餃子の皮に具をのせて包んでいく。
- 3 フライパンに多めの油(分量外)を入れて熱し、餃子を並べる。両面こんがりキツネ色に焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)