鮭ちりめんと芽ひじきとお揚げさんの炊き込みごはん レシピ・作り方

鮭ちりめんと芽ひじきとお揚げさんの炊き込みごはん
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
鮭ちりめん(生ふりかけ)と芽ひじき、油揚げの入った炊き込みごはんです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に研いだお米と水(分量外:3合ラインまで)、●を入れてさっと混ぜ、◎をのせて(そのまま混ぜずに)炊飯する。

きっかけ

鮭の入った炊き込みご飯が食べたい☆との旦那さんリクエスト。鮭ちりめん(ふりかけ)を入れて作りました。

  • レシピID:1410020877
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク長ネギ(ねぎ)ちりめんじゃこひじきご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る