鮭ちりめんと芽ひじきとお揚げさんの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(6人分)
- ごはん 3合
- ◎芽ひじき 5g
- ◎油揚げ(ミニ短冊切り) 1/2枚
- ◎長ねぎ(粗みじん切り) 1/3本
- ◎鮭ちりめん(生ふりかけ) 小さじ1
- ●だし汁 3合分
- ●塩 小さじ1
- ●砂糖、しょうゆ 各小さじ2
- ●酒 大さじ2
作り方
- 1 炊飯器に研いだお米と水(分量外:3合ラインまで)、●を入れてさっと混ぜ、◎をのせて(そのまま混ぜずに)炊飯する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)