おつまみにどうぞ!鷄の塩唐揚げ レシピ・作り方

おつまみにどうぞ!鷄の塩唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
さほりえ
さほりえ
味がしっかりついているのでビールが進みます

材料(2人分)

  • 鷄もも肉 1枚
  • ○塩 小さじ1弱
  • ○ニンニクチューブ 5cm
  • ○ショウガチューブ 2cm
  • ○ほんだし顆粒 小さじ1
  • ○ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • フライパン3cmくらい
  • きゃべつ、トマト あれば盛り付けに。

作り方

  1. 1 カットしたモモ肉と○の調味料を入れて10分はなじませる。
  2. 2 片栗粉と薄力粉を混ぜて、モモ肉と混ぜる。
    フライパンに油を注いで熱する。
    170℃くらいで、皮を下にして揚げていく。
  3. 3 両面しっかり揚げたら出来上がり。

きっかけ

おつまみを作ろうと思い、鶏肉があったから。

おいしくなるコツ

レモンをかけるとまた、美味しいです。

  • レシピID:1410020585
  • 公開日:2021/05/17
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鶏のから揚げ鶏もも肉片栗粉
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