簡単☆西京みそにんじんつくねの餃子 レシピ・作り方
材料(15個-3人分)
- ●みじん切り野菜(蒸し煮にんじん、ねぎ) 150g
- ●おから(乾煎りしたもの) 大さじ2
- ●薄力粉、西京みそ 各大さじ1
- ●たまご 1個
- ●塩 少々
- 餃子の皮 15枚
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 ボウルに●を入れてよく練り混ぜる。
- 2 餃子の皮で包む。
- 3 フライパンにごま油をひき、②を両面カリッと焼く。
きっかけ
娘(3歳)と作ったつくねがゆるくって***粉追加を提案したら却下されちゃったので^^;餃子の皮で包んで焼いてみました♪
- レシピID:1410020107
- 公開日:2021/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません