簡単レバニラ炒め タレが絡んでやみつきになる! レシピ・作り方

簡単レバニラ炒め タレが絡んでやみつきになる!
  • 約1時間
  • 300円前後
えーちゃんクッキング
えーちゃんクッキング
まったく臭みが無く柔らかい食感に絡むタレが最高に美味しいいっぴんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーを5mm程度の厚さにスライスし牛乳に一晩漬ける。(薄く切る事でタレが絡むと絶妙な味になり、苦手人でも気にせず食べられる)
  2. 2 ◯を全部混ぜて下味用タレを準備する。①を水で洗い流し下味用タレに30分漬け込む。
  3. 3 ②からレバーを取り出して片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにゴマ油をひきて、火は中火にし③を入れて、揚げ焼きし、表面がカリカリになったら、裏っ返し裏面もカリカリになったら皿に移す。
  5. 5 フライパンに残った油を吹きとり、ニラ、もやしを入れて しんなりするまで炒める。
  6. 6 ⑤に④を入れて強火にし、△の調味料を全て入れて、とろみが付いてきたら火を止める。
  7. 7 ⑥を皿に盛って出来上がり。

きっかけ

栄養価のあるレバーを苦手な人が多いため、みんなに食べてもらいたいために考えました。

おいしくなるコツ

①でレバーを厚く切らない事。 (食感が失われてしまう) ②でレバーに片栗粉をしっかりつける。

  • レシピID:1410019926
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めにらもやし鶏レバー豚レバー
えーちゃんクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2024/10/23 13:17
    簡単レバニラ炒め タレが絡んでやみつきになる!
    豚レバー料理には自信が無いのでまずは試しに少しだけ炒めました。臭みも無くて美味しかったです。残りのレバーも調理させて頂きますね。ごちそう様でした!
  • ボンボンボ
    ボンボンボ
    2024/07/04 22:30
    簡単レバニラ炒め タレが絡んでやみつきになる!
    美味しかったです♪ 家族にも好評でしたෆ̈
  • あやあややや
    あやあややや
    2023/09/19 00:00
    簡単レバニラ炒め タレが絡んでやみつきになる!
    濃いめの味でご飯が進む進む\(◜ᴗ◝\=/◜ᴗ◝)/栄養もバッチリで美味しかったです!
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2023/07/09 16:01
    簡単レバニラ炒め タレが絡んでやみつきになる!
    とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る