簡単レバニラ炒め タレが絡んでやみつきになる! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーを5mm程度の厚さにスライスし牛乳に一晩漬ける。(薄く切る事でタレが絡むと絶妙な味になり、苦手人でも気にせず食べられる)
- 2 ◯を全部混ぜて下味用タレを準備する。①を水で洗い流し下味用タレに30分漬け込む。
- 3 ②からレバーを取り出して片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにゴマ油をひきて、火は中火にし③を入れて、揚げ焼きし、表面がカリカリになったら、裏っ返し裏面もカリカリになったら皿に移す。
- 5 フライパンに残った油を吹きとり、ニラ、もやしを入れて しんなりするまで炒める。
- 6 ⑤に④を入れて強火にし、△の調味料を全て入れて、とろみが付いてきたら火を止める。
- 7 ⑥を皿に盛って出来上がり。
きっかけ
栄養価のあるレバーを苦手な人が多いため、みんなに食べてもらいたいために考えました。
おいしくなるコツ
①でレバーを厚く切らない事。 (食感が失われてしまう) ②でレバーに片栗粉をしっかりつける。
- レシピID:1410019926
- 公開日:2021/03/27
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11 件
つくったよレポート(11件)
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リンド夫人2024/10/23 13:17豚レバー料理には自信が無いのでまずは試しに少しだけ炒めました。臭みも無くて美味しかったです。残りのレバーも調理させて頂きますね。ごちそう様でした!
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ボンボンボ2024/07/04 22:30美味しかったです♪ 家族にも好評でしたෆ̈
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あやあややや2023/09/19 00:00濃いめの味でご飯が進む進む\(◜ᴗ◝\=/◜ᴗ◝)/栄養もバッチリで美味しかったです!
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TwinkleTwinkleTwinkle2023/07/09 16:01とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ