にんにく醤油が隠し味!焼うどん レシピ・作り方

にんにく醤油が隠し味!焼うどん
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
にんにく醤油でガツンとした味になります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにしてラップで包み、500wで2分加熱します
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ピーマンはヘタとタネを除いて食べやすいサイズに切ります
  3. 3 油をしいたフライパンで豚肉、1〜2を炒めます
  4. 4 全体に火が通ったらうどんを入れてほぐしながら炒めます
  5. 5 うどんが温まってきたらウスターソース、にんにく醤油、お好み焼きソースを加えて炒めます
  6. 6 味が馴染むまで炒めたら完成です

きっかけ

お昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

お好みで紅生姜などをトッピングしてください

  • レシピID:1410018504
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんピーマン玉ねぎにんじんにんにく醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る