カンタン酢でピリ辛大根 レシピ・作り方

カンタン酢でピリ辛大根
  • 1時間以上
  • 100円以下
しお.
しお.
大根をカンタン酢、すりごま、ラー油で漬けました✨ピリ辛で甘酸っぱい大根がおいしいです(*^^*) 常備しておくと、毎日お酢と野菜を手軽に摂取できます。

材料(4人分)

  • 大根 200g
  • ★カンタン酢 8分目まで
  • ★すりごま 大さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、5mmのいちょう切りにして、保存容器に入れる。
  2. 2 ★を入れて混ぜ合わせたら冷蔵庫へ入れる。半日以上漬けたら、出来上がり。

    (保存目安は冷蔵庫で5日程度)

きっかけ

常備菜として作りました。

おいしくなるコツ

・ラー油はお好みで。

  • レシピID:1410018041
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理作り置きの野菜ピクルス
関連キーワード
大根 ピクルス カンタン酢 すし酢 簡単 黒酢 ラー油 一味 ピリ辛 すりごま 酢 低カロリー 常備菜 作り置き 甘酢 漬物 常備 低カロリー おつまみ 箸休め 夕食
料理名
かんたん酢でピリ辛大根
しお.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • らるし
    らるし
    2021/06/06 19:30
    カンタン酢でピリ辛大根
    参考にさせていただきました、
    美味しかったです^ ^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る