おでんの汁で★鶏ごぼう飯 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お米は洗って30分吸水させ、ざるにあげておく。
- 2 ごぼうと人参は、ピーラーでささがきにして水にさらし、ざるにあげておく。
- 3 お釜に、米、汁、ごぼう、人参を入れる。キッチンバサミで鶏肉を小さめに切って入れる。
-
4
鶏肉の上にだしの素を振りかけて、炊飯器のスイッチを押す。
炊けたら茶碗によそい、小口切りにしたねぎをかけたら出来上がり。 -
5
※ 参照 ※
ウィンナーが人気★関西風おでん
レシピID1410014991
関連情報
- 料理名
- おでんの汁で★鶏ごぼう飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
( ◠‿◠ )s2021/02/20 09:53ご馳走様でしたヾ ^_^♪
-
iinu(レポ返します)2021/01/22 10:28美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
こめこおばちゃん2021/01/08 11:12美味しくできました(^^)ありがとうございました!