おでんの汁で★鶏ごぼう飯 レシピ・作り方

おでんの汁で★鶏ごぼう飯
  • 約30分
  • 300円前後
しお.
しお.
おでんの残り汁で、鶏ごぼう飯を作りました✨ピーラーとキッチンバサミでまな板いらず(^^♪汁にうま味が凝縮されているので、味付けも簡単です♬︎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お米は洗って30分吸水させ、ざるにあげておく。
  2. 2 ごぼうと人参は、ピーラーでささがきにして水にさらし、ざるにあげておく。
  3. 3 お釜に、米、汁、ごぼう、人参を入れる。キッチンバサミで鶏肉を小さめに切って入れる。
  4. 4 鶏肉の上にだしの素を振りかけて、炊飯器のスイッチを押す。

    炊けたら茶碗によそい、小口切りにしたねぎをかけたら出来上がり。
  5. 5 ※ 参照 ※

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    レシピID1410014991

きっかけ

おでんの汁が余ったから。

おいしくなるコツ

鶏肉の上にだしの素をかけて、少し味をつけておく。

  • レシピID:1410017819
  • 公開日:2020/11/23
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カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼう鶏もも肉鶏飯かやくご飯
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料理名
おでんの汁で★鶏ごぼう飯
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