鶏肉大根の煮物 レシピ・作り方

鶏肉大根の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
さえきち
さえきち
生姜の香りが美味しい!

材料(2〜3人分)

  • 鶏モモ 1枚
  • 大根 1/2本くらい
  • 板こんにゃく 1個
  • お揚げ 小さいの1枚
  • 生姜 少々
  • 砂糖、酒、みりん、醤油 大さじ2
  • だしの素 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして沸騰したら板こんにゃくを下茹でする
  2. 2 大根を乱切りに、生姜は千切りに、お揚げと鳥もも肉を食べやすい大きさに切って準備
  3. 3 こんにゃくが下茹でできたらお湯を切ってサッと水で洗ってからスプーンなどですくうように切り取っていく
  4. 4 すべての具材と調味料をいれて火にかけて煮詰めていく
  5. 5 火が通れば完成

きっかけ

大根消費に

おいしくなるコツ

こんにゃくは下茹で不要タイプを使えばもっと楽です

  • レシピID:1410017708
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物こんにゃくの煮物鶏もも肉
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る