ほっこり豚汁 レシピ・作り方

ほっこり豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
ほっこり温まる豚汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんはいちょう切り、ねぎは斜めに薄く切ります
  2. 2 しめじ石づきを落として手でほぐします
  3. 3 こんにゃくはアク抜きをして食べやすいサイズに切ります
  4. 4 豆腐も食べやすいサイズに切ります
  5. 5 鍋に水と出汁パック、大根とにんじんとこんにゃくと生姜を入れて火にかけます
  6. 6 沸騰したら豚肉、ねぎ、しめじ、豆腐、油揚げを入れます
  7. 7 豚肉に火が通り、大根とにんじんに箸がすっと通るまで煮たら、火を止めて味噌をといて完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

みそは最後に入れることで風味が飛ぶのを防げます

  • レシピID:1410017627
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁油揚げの味噌汁油揚げ大根の味噌汁大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る