ほっこり豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんはいちょう切り、ねぎは斜めに薄く切ります
- 2 しめじ石づきを落として手でほぐします
- 3 こんにゃくはアク抜きをして食べやすいサイズに切ります
- 4 豆腐も食べやすいサイズに切ります
- 5 鍋に水と出汁パック、大根とにんじんとこんにゃくと生姜を入れて火にかけます
- 6 沸騰したら豚肉、ねぎ、しめじ、豆腐、油揚げを入れます
- 7 豚肉に火が通り、大根とにんじんに箸がすっと通るまで煮たら、火を止めて味噌をといて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)