やわらか鶏むね肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 250g
- 料理酒 50ml
- a.砂糖 大さじ1
- a.しょうゆ 大さじ2
- a.料理酒 大さじ1
- a.みりん 大さじ1
- b.片栗粉 大さじ1
- b.水 50ml
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい厚さに切ります
- 2 フライパンに鶏肉と料理酒を入れて蓋をして2分ほど蒸し焼きにします
- 3 aの調味料を混ぜてフライパンに回し入れます
- 4 鶏肉に火が通って煮詰まってきたらbを溶いてまわしかけてとろみをつけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/10/29 20:43ご飯にぴったりのおかずになりました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)