やわらか鶏むね肉の照り焼き レシピ・作り方

やわらか鶏むね肉の照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
やわらかジューシーな鶏むね肉の照り焼きです♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • 料理酒 50ml
  • a.砂糖 大さじ1
  • a.しょうゆ 大さじ2
  • a.料理酒 大さじ1
  • a.みりん 大さじ1
  • b.片栗粉 大さじ1
  • b.水 50ml

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい厚さに切ります
  2. 2 フライパンに鶏肉と料理酒を入れて蓋をして2分ほど蒸し焼きにします
  3. 3 aの調味料を混ぜてフライパンに回し入れます
  4. 4 鶏肉に火が通って煮詰まってきたらbを溶いてまわしかけてとろみをつけて完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

料理酒で蒸し焼きにすることで柔らかく仕上がります♪

  • レシピID:1410017074
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/10/29 20:43
    やわらか鶏むね肉の照り焼き
    ご飯にぴったりのおかずになりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る