ちくわの西京みそシャンタンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ(斜め薄切り) 35g
- 油揚げ(短冊切り) 15g
- せん切り野菜(玉ねぎ、にんじん) 160g
- みそ汁の具(わかめ、ねぎ、豆腐、刻み麩) 小さじ2
- 水 600ml
- 西京みそ 小さじ1
- 創味シャンタンスープ(ペースト) 小さじ2
作り方
- 1 小鍋に材料(みそ汁の具以外)を入れて中火にかけ、野菜に火が通ったらみそ汁の具を加えて火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちくわの西京みそシャンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)