ちくわの西京みそシャンタンスープ レシピ・作り方

ちくわの西京みそシャンタンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
ちくわのうまみたっぷり☆のスープです^^

材料(4人分)

  • ちくわ(斜め薄切り) 35g
  • 油揚げ(短冊切り) 15g
  • せん切り野菜(玉ねぎ、にんじん) 160g
  • みそ汁の具(わかめ、ねぎ、豆腐、刻み麩) 小さじ2
  • 600ml
  • 西京みそ 小さじ1
  • 創味シャンタンスープ(ペースト) 小さじ2

作り方

  1. 1 小鍋に材料(みそ汁の具以外)を入れて中火にかけ、野菜に火が通ったらみそ汁の具を加えて火を止める。

きっかけ

ねりもの好きな父娘が喜んでくれるかなーと思って、ちくわ入りのスープを作りました♪

  • レシピID:1410016273
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープ
関連キーワード
スープ 野菜たっぷり ちくわ 油揚げ
料理名
ちくわの西京みそシャンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る