豚こま肉と玉ねぎのさっぱり生姜焼き レシピ・作り方

豚こま肉と玉ねぎのさっぱり生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
京桜
京桜
お酢入りのさっぱりしょうがだれで、豚こま肉と玉ねぎを炒めました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◎は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油としょうがを入れて熱し、香りが立ったら豚肉を加えて焼く。
  3. 3 玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりとしたら◎を加えてさらに少し炒める。

きっかけ

旦那さん用のお弁当おかずとして、さっぱりと食べやすいしっかり味で作りました^^

  • レシピID:1410016190
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き
料理名
豚こま肉と玉ねぎのさっぱり生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る