大根とまいたけのピリ辛きんぴら レシピ・作り方

大根とまいたけのピリ辛きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
ピリ辛でおいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を細めの短冊切りにします

    皮はよく洗えばそのままつかえます
  2. 2 まいたけは手で割きます
  3. 3 軽く油をしいたフライパンに豚肉、大根、まいたけを入れて中火で炒めます
  4. 4 大根に火が通って色が透けてきたら砂糖、しょうゆ、ラー油で味付けします

きっかけ

大根を消費するために作りました

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで調節してください

  • レシピID:1410015753
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ラー油・食べるラー油その他の豚肉きんぴらごぼうまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る