簡単!白菜と鮭のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜をざく切りにします
えのきは石づきを落として縦半分に切り下半分は手で割きます - 2 耐熱皿に切った白菜の半分を並べてその上に鮭をおき、さらにその上に残りの白菜とえのきを並べます
- 3 ラップをして750wで6分加熱します
-
4
鮭に火が通っていたらokです
まだだったら1分ずつ追加で加熱してください - 5 ポン酢を回しかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/08/31 18:55簡単に出来て良かったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)