簡単!白菜と鮭のレンジ蒸し レシピ・作り方

簡単!白菜と鮭のレンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
電子レンジで簡単にできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにします

    えのきは石づきを落として縦半分に切り下半分は手で割きます
  2. 2 耐熱皿に切った白菜の半分を並べてその上に鮭をおき、さらにその上に残りの白菜とえのきを並べます
  3. 3 ラップをして750wで6分加熱します
  4. 4 鮭に火が通っていたらokです
    まだだったら1分ずつ追加で加熱してください
  5. 5 ポン酢を回しかけて完成です

きっかけ

簡単にできるのでお昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

白菜は少し大きめに切ると甘味が出ます

  • レシピID:1410015455
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理白菜生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/08/31 18:55
    簡単!白菜と鮭のレンジ蒸し
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る