オーブンで簡単✩ほっけの焼き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほっけの開き 1枚
- 大根 2cm
- 醤油 適量
作り方
- 1 オーブンの天板にアルミホイルをしき、あみの上に、ほっけの開きを皮目を上にしておく。
- 2 オーブンの焼き魚コースで25分焼く。(ウォーターオーブンの場合は、タンクに水を入れる。)
-
3
大根2cmをすりおろす。
ほっけを皿におき、大根おろしを添え、醤油をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- オープンで簡単✩ほっけ焼き
しお.
Instagram始めました
→@siokantan
少ない材料、工程、調理器具で作る
簡単レシピを発信中
よかったらみてくださいね♪
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sin7sin66942023/03/05 17:12おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
またたび☆2022/03/06 13:40簡単で美味しく焼けました♪ありがとうございます♪
-
*॰☆*°2021/12/01 19:52美味しかったです✧*大根おろし、乗せちゃいました笑アルミホイルで、片付け楽チンで嬉しいです!ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
-
ずんりん2021/06/26 15:58簡単で美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍のままでもOK!アルミホイルで後片付けもらくらく♪