イワシの梅巻き レシピ・作り方

イワシの梅巻き
  • 約30分
  • 500円前後
健康管理のプロ
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健康のためには、肉と魚を上手に組み合わせることが大切ですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシを手で背開きにする。(開いてあるものを買えば手間が省けます)
  2. 2 ・大葉はタテ2等にし
     て小口切り。
    ・梅は種を除き包丁で
     叩いておく。
    ・長ネギはみじん切
     り。
    ・全てを合わせて
     ペースト状にして
     おく。
  3. 3 ・開いたイワシに②の
     ペーストを均等に塗
     り、尾に向かって丸
     め、つま楊枝で止め
     る。
  4. 4 ・グリルにアルミホイ
     ルを敷き、巻いた
     イワシを並べ、中火
     で焼き色が付くまで
     (7~8分)焼く。
  5. 5 ・器に盛り完成。

きっかけ

イワシのDHE・EPAで血液サラサラ、梅干しのクエン酸で疲労回復が期待できます。

  • レシピID:1410012902
  • 公開日:2020/01/28
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カテゴリ
焼き魚
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