鶏ささ身のポテト巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささ身は筋を取り2等分に切り軽く塩・コショウ、片栗粉をまぶす。
- 2 ジャガイモは5㎜幅の拍子木切りにしてみずにさらし、余分なでんぷんを洗い落す。
- 3 ささ身の周りにジャガイモを貼り付けるように巻き、その上から帯状に切ったのりを巻きつける。
- 4 170度の油で3分間揚げ、器に盛り、レモンとパセリを添えて完成。好みで塩・コショウを振り、レモン汁をかける。
きっかけ
揚げ物は好きなのですが、カロリーを抑えるため、ささ身を使い、素揚げで仕上げました。
おいしくなるコツ
ジャガイモはあまり細く切りすぎないこと。
- レシピID:1410012884
- 公開日:2020/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません