鶏ささ身のポテト巻き レシピ・作り方

鶏ささ身のポテト巻き
  • 約30分
  • 500円前後
健康管理のプロ
健康管理のプロ
鶏のささ身は低カロリーで高たんぱく質。更に素揚げ形式の調理法でカロリーを抑えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささ身は筋を取り2等分に切り軽く塩・コショウ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ジャガイモは5㎜幅の拍子木切りにしてみずにさらし、余分なでんぷんを洗い落す。
  3. 3 ささ身の周りにジャガイモを貼り付けるように巻き、その上から帯状に切ったのりを巻きつける。
  4. 4 170度の油で3分間揚げ、器に盛り、レモンとパセリを添えて完成。好みで塩・コショウを振り、レモン汁をかける。

きっかけ

揚げ物は好きなのですが、カロリーを抑えるため、ささ身を使い、素揚げで仕上げました。

おいしくなるコツ

ジャガイモはあまり細く切りすぎないこと。

  • レシピID:1410012884
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみレモンパセリ
健康管理のプロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る