豚ヒレ肉のベーコン巻き レシピ・作り方

豚ヒレ肉のベーコン巻き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
健康管理のプロ
健康管理のプロ
豚肉の中でもヒレ肉は脂肪が少なく高タンパクで
柔らかく高齢者の方にもグッドでしょう。

材料(6人分人分)

作り方

  1. 1 ①豚ヒレ肉のブロック
     を厚み3㎝程にカッ
     トし、ベーコンはタ
     テ2等分に切り、肉
     に巻き、つま楊枝で
     留める。
  2. 2 ②①に軽く塩・コショ
     ウし、小麦粉を塗
     す。
  3. 3 ③ボールに生クリーム
     ケチャップ、パプリ
     カを混ぜ、ソースを
     作っておく。
  4. 4 ④フライパンにバター
     を溶かし、②を並べ
     両面に焼き色をつけ
     ワインを加え中火で
     4~5分蒸し焼きにし
     て、火を通す。
  5. 5 ⑤器に盛り、③のソー
     スをかけて完成。
    (ありあわせの野菜などを。写真はトマトと
    リンゴのバターソテー)

きっかけ

豚ヒレ肉の特売に惹かれて思いつきました。

おいしくなるコツ

振りかけたワインはしっかりアルコールを飛ばしましょう。

  • レシピID:1410012917
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ベーコン
料理名
豚ヒレ肉のベーコン巻き
健康管理のプロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る