洗い物少ない!!!簡単油淋鶏風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鷄ささみを食べやすい大きさに切り、ジップロックに下味調味料を入れる。
揉んで味を染み込ませていく。
時間があれば、30分ほど寝かせる。 - 2 味が染み込んだら、ジップロックの中に、小麦粉と片栗粉を入れて、シャカシャカと降って粉をつけていく。
- 3 フライパンに、お肉が1/3くらい浸かる程度に油をひく。
- 4 火を中火にして、温まったらお肉を入れて揚げていく。
-
5
お肉を揚げて、残った油を使いネギだれを作る。
ネギをみじん切りにする。 - 6 フライパンを温めて、ネギとめんつゆと生姜を入れて、ネギがしなしなするくらいまで炒める。
- 7 最後に、お肉の上にソースをかけて完成★
きっかけ
ネギだれが好きなので、それに合う料理を作ってみました!
おいしくなるコツ
下味は、濃いめが好きな方は、にんにく多めでも、パンチが効いて美味しいです!
- レシピID:1410011135
- 公開日:2019/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません