洗い物少ない!!!簡単油淋鶏風 レシピ・作り方

洗い物少ない!!!簡単油淋鶏風
  • 約1時間
  • 500円前後
chinaごはん☆
chinaごはん☆
袋を使って、洗い物を少なく簡単美味しいく食べれます♪

材料(2人分)

  • 揚げ焼きが出来る量
  • 鷄ささみ 1パック
  • 片栗粉:小麦粉 1:1 の割合
  • (下味)
  • ニンニク 大さじ2
  • 生姜 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • (ねぎダレ)
  • ねぎ 1/2本
  • 生姜 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 鷄ささみを食べやすい大きさに切り、ジップロックに下味調味料を入れる。
    揉んで味を染み込ませていく。
    時間があれば、30分ほど寝かせる。
  2. 2 味が染み込んだら、ジップロックの中に、小麦粉と片栗粉を入れて、シャカシャカと降って粉をつけていく。
  3. 3 フライパンに、お肉が1/3くらい浸かる程度に油をひく。
  4. 4 火を中火にして、温まったらお肉を入れて揚げていく。
  5. 5 お肉を揚げて、残った油を使いネギだれを作る。
    ネギをみじん切りにする。
  6. 6 フライパンを温めて、ネギとめんつゆと生姜を入れて、ネギがしなしなするくらいまで炒める。
  7. 7 最後に、お肉の上にソースをかけて完成★

きっかけ

ネギだれが好きなので、それに合う料理を作ってみました!

おいしくなるコツ

下味は、濃いめが好きな方は、にんにく多めでも、パンチが効いて美味しいです!

  • レシピID:1410011135
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏簡単鶏肉料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る