ちくわの磯辺焼き レシピ・作り方

ちくわの磯辺焼き
  • 約10分
  • 100円以下
chinaごはん☆
chinaごはん☆
少量の油で簡単!磯辺焼き!

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • 青のり 大さじ2〜3
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわは、1/2カットに切ります。
  2. 2 ビニール袋に、青のり、片栗粉、水、塩、ちくわを入れて揉みます。片栗粉が粉っぽいようなら、水を足してください。
  3. 3 フライパンに油を敷いて、中火でちくわを焼きます。軽く焦げ目がついたら完成です!

きっかけ

揚げるのが面倒だったので、少量の油で焼いてみました!

おいしくなるコツ

お弁当なら、お塩を足して味濃くしても良いと思います!

  • レシピID:1410017841
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般お弁当 ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る