鮭と長芋のバター醤油炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生鮭をキッチンハサミで3等分します。
長芋は、皮を剥いて幅約2〜3cmの大きさで輪切りします。 -
2
ビニール袋に片栗粉と鮭を入れて、まんべんなく鮭に片栗粉がつくように振ります。
(振りすぎると身が崩れるので注意) - 3 フライパンに、バターを敷いて中火でで鮭と長芋に火を通していきます。鮭の表面が焼けてきたら、醤油を入れ弱火に戻し、蓋をします。
-
4
5分ほど経ったら、ひっくり返してまた、5分。
長芋に味が染みてきたら完成です♡バター濃い目が好きな方は、途中から足しても◎
きっかけ
長芋をお安く買うことが出来たので、贅沢に鮭と一緒に食べてみました!
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方は、バター多めでも美味しいです!
- レシピID:1410017351
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません