鮭と長芋のバター醤油炒め♡ レシピ・作り方

鮭と長芋のバター醤油炒め♡
  • 約30分
  • 1,000円前後
chinaごはん☆
chinaごはん☆
旦那が大絶賛したおかずです♡でも、とっても簡単なんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭をキッチンハサミで3等分します。
    長芋は、皮を剥いて幅約2〜3cmの大きさで輪切りします。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉と鮭を入れて、まんべんなく鮭に片栗粉がつくように振ります。
    (振りすぎると身が崩れるので注意)
  3. 3 フライパンに、バターを敷いて中火でで鮭と長芋に火を通していきます。鮭の表面が焼けてきたら、醤油を入れ弱火に戻し、蓋をします。
  4. 4 5分ほど経ったら、ひっくり返してまた、5分。
    長芋に味が染みてきたら完成です♡バター濃い目が好きな方は、途中から足しても◎

きっかけ

長芋をお安く買うことが出来たので、贅沢に鮭と一緒に食べてみました!

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は、バター多めでも美味しいです!

  • レシピID:1410017351
  • 公開日:2020/10/29
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生鮭簡単夕食夕食の献立(晩御飯)長芋鮭のムニエル
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