豚肉とみょうがのチャーハン レシピ・作り方

豚肉とみょうがのチャーハン
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
みょうがたっぷりの美味しいチャーハン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎとみょうがはみじん切りにします。
    豚肉も1センチほど大きさに切ります。卵はといておきます。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油半量をいれてといた卵をいれて半熟状態になるまでいためてとりだしておきます。
  3. 3 2のフライパンに残りのサラダ油を入れて豚肉とねぎとみょうが半量をいれて炒めます。ご飯をいれて更にいためたら鶏ガラスープの素と酒をいれて更にいためます。
  4. 4 3に2のたまごとをいれていためあわせます。塩、こしょうで味をととのえて鍋肌にしょうゆをいれて炒めまぜたらできあがり。
    器にのせたら残しておいたみょうが半量をのせてできあがりです。

きっかけ

みょうがの生の風味と触感をいかしたチャーハンをつくってみました。

おいしくなるコツ

みょうがをみじん切りにしたあと一度水にさらすとしゃきしゃき感が増します。

  • レシピID:1410010964
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他のチャーハンその他の卵料理長ネギ(ねぎ)みょうが
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る