牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
ご飯のおともにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして牛肉をさっとゆでます。
    ざるにあけてさまします。
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に1の牛肉と◎と生姜をいれて煮詰めるように中火で煮ます。
  3. 3 2の煮汁がなくなったら牛肉の脂がでてテリがでるまで炒ったらできあがりです。

きっかけ

牛肉があったのでつくりました。

おいしくなるコツ

甘味は砂糖の量で調整してください。 生姜はたっぷりの方が美味しいです。

  • レシピID:1410010801
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮生姜(新生姜)
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る