牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして牛肉をさっとゆでます。
ざるにあけてさまします。
食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋に1の牛肉と◎と生姜をいれて煮詰めるように中火で煮ます。
- 3 2の煮汁がなくなったら牛肉の脂がでてテリがでるまで炒ったらできあがりです。
きっかけ
牛肉があったのでつくりました。
おいしくなるコツ
甘味は砂糖の量で調整してください。 生姜はたっぷりの方が美味しいです。
- レシピID:1410010801
- 公開日:2018/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません