●根菜きんぴら◎簡単 常備菜 レシピ・作り方

●根菜きんぴら◎簡単 常備菜
  • 約30分
  • 500円前後
大食い母ちゃん
大食い母ちゃん
我が家のきんぴらです。
砂糖不使用、出汁も不使用でシンプル素朴な味付け。
適当に作っても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は細切り、ごぼうはささがきにして水にさらし、レンコンは薄切りにして水にさらします。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを熱し、人参ごぼうレンコンを炒めます。
  3. 3 ある程度炒まったら、酒と醤油を加えて煮汁が少なくなるまで炒め煮します。
  4. 4 みりんを加えて少し火を強め、照りを出します。
  5. 5 照りが出たらすりごまを入れてザッと炒め、ごま油をまわしかけて全体に行き渡らせます。
  6. 6 ごまのいい香りがしたら完成です。

きっかけ

秋に美味しい食材で、ぱぱっと簡単に。

おいしくなるコツ

最後のごま油がポイントです。 野菜の大きさで調味料を加減してください。

  • レシピID:1410010697
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんレンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る