●根菜きんぴら◎簡単 常備菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は細切り、ごぼうはささがきにして水にさらし、レンコンは薄切りにして水にさらします。
- 2 テフロン加工のフライパンを熱し、人参ごぼうレンコンを炒めます。
- 3 ある程度炒まったら、酒と醤油を加えて煮汁が少なくなるまで炒め煮します。
- 4 みりんを加えて少し火を強め、照りを出します。
- 5 照りが出たらすりごまを入れてザッと炒め、ごま油をまわしかけて全体に行き渡らせます。
- 6 ごまのいい香りがしたら完成です。
きっかけ
秋に美味しい食材で、ぱぱっと簡単に。
おいしくなるコツ
最後のごま油がポイントです。 野菜の大きさで調味料を加減してください。
- レシピID:1410010697
- 公開日:2017/09/19
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砂糖不使用、出汁も不使用でシンプル素朴な味付け。
適当に作っても美味しいです。