●根菜とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

●根菜とさつま揚げの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
大食い母ちゃん
大食い母ちゃん
秋に美味しい根菜と旨味たっぷりのさつま揚げで、簡単煮物です。
子供も食べるのでかなり薄味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は乱切りに、さつま揚げは1.5センチ程度のそぎ切りにします。
  2. 2 鍋に、大根と人参と蓮根を入れて、野菜が半分浸かる程度の水を入れ、調味料を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、さつま揚げを加えて弱火で15分ほど煮ます。
  4. 4 薩摩芋を追加し、さらに15分ほど煮て完成です。

きっかけ

ほっこり美味しい根菜が食べたくて

おいしくなるコツ

一旦冷ますとよく味が染みます。 薄味で作って、最後に味を見ると濃くなり過ぎないです。煮詰めると味が濃くなるので。

  • レシピID:1410010688
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじんさつまいもさつま揚げその他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る