●根菜とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は乱切りに、さつま揚げは1.5センチ程度のそぎ切りにします。
- 2 鍋に、大根と人参と蓮根を入れて、野菜が半分浸かる程度の水を入れ、調味料を入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら、さつま揚げを加えて弱火で15分ほど煮ます。
- 4 薩摩芋を追加し、さらに15分ほど煮て完成です。
きっかけ
ほっこり美味しい根菜が食べたくて
おいしくなるコツ
一旦冷ますとよく味が染みます。 薄味で作って、最後に味を見ると濃くなり過ぎないです。煮詰めると味が濃くなるので。
- レシピID:1410010688
- 公開日:2017/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も食べるのでかなり薄味です。