簡単すき焼き(溶き卵) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ニラを3当分に切ります。
-
2
人参を斜めに輪切り、こんにゃくは薄切り、しいたけは半分に切り、白菜は縮むので手で大きめにちぎります。大根は食べやすい
サイズに細かく切る。長ネギは、4当分に斜めに切ります。 - 3 豆腐は12当分に。
-
4
フライパンに◆の調味料と水を入れて、
強火で沸騰させます。 -
5
フライパンに
ニラ以外の具材を全て入れます。
大根、豆腐は一番底に入れます。 -
6
蓋をし中火で
5分ほど煮ます。
火を止めて、ニラを入れて蓋を再びして余熱で10分。 -
7
卵をお皿に割って箸で
混ぜます。 -
8
溶いた卵につけながら
食べます。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼きその他の牛肉・ビーフその他のエビ
- 料理名
- 簡単牛すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません