スピードおつまみ♪餃子の皮でパリパリ小魚チーズ! レシピ・作り方

スピードおつまみ♪餃子の皮でパリパリ小魚チーズ!
  • 約15分
  • 100円以下
92treeユ25
92treeユ25
あまってしまった餃子の皮・・・
中に小魚アーモンドを入れてカルシウムたっぷり、ビールにぴったりおつまみできました!

材料(2~3人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • 小魚アーモンド 30g
  • ピザチーズ 30g

作り方

  1. 1 餃子の皮に小魚アーモンド3g、ピザチーズ3gをのせる。
  2. 2 餃子の皮の端に水をつけて、筒状にくるむように包む。
  3. 3 予熱170℃のオーブンで約10分、周りに焼き目がつくくらいまで焼いたら完成です!

きっかけ

簡単おつまみをつくりたかったので!

おいしくなるコツ

餃子の皮は少し焼き目がつくくらいまで焼いたほうが、パリッと、カリっとしていておいしいです!

  • レシピID:1410010364
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
餃子の皮 おつまみ 小魚アーモンド チーズ
92treeユ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る