ごまドレで♪ワンプレート肉野菜炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油(分量外)をしいて、目玉焼をつくっておく。
-
2
大根、人参は細めの千切りに。牛肉も細切りに。ネギは5㎝くらいに切っておく。aをまぜあわせる。
-
3
目玉焼を取り出した1のフライパンて、牛肉を炒め、色が変わったら、大根、人参、ネギの白い部分をいれ、中火から強火で水分を飛ばしながら炒める。
-
4
大根、人参がしんなりしてきたら、ネギの青い部分をいれ、aをまわしいれて、さらに水分を飛ばすように炒めあげる。
- 5 お皿にごはんをもりつけ、4をのせ、目玉焼をのせたら完成です!
きっかけ
一人分のお昼ごはんを考えていたので
おいしくなるコツ
野菜を千切りにしているので炒め時間短縮できます!しゃきしゃきさせたいので、水分をとばしながら炒めるとgoodです!ドレッシングの酸味もきいて、さっぱり味の炒めものです!
- レシピID:1410011119
- 公開日:2019/02/14
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません