ザーサイ入りチャーハン レシピ・作り方

ザーサイ入りチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
92treeユ25
92treeユ25
チャーハンはシンプルなお料理ですが味付けがなかなか決まらない…そんなときにザーサイで味を決めちゃいましょう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、ザーサイをみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をしいて、1を炒める。鶏がらスープの素とさとうで調味する。
  3. 3 2を少し端によせて、ときほぐした卵をいれ、半熟のうちにごはんを加える。
  4. 4 よく混ざったら、最後にしょうゆを回しいれて香ばしさをブラス!完成です!

きっかけ

自分のお昼ごはんを考えていたので

おいしくなるコツ

さとうを少し加えることでザーサイの塩味がやさしくなり、やわらかい甘さを感じてもらえるチャーハンになります!

  • レシピID:1410011114
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の漬物その他のチャーハン
92treeユ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る