ザーサイ入りチャーハン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんじん、ザーサイをみじん切りにしておく。
-
2
フライパンに油(分量外)をしいて、1を炒める。鶏がらスープの素とさとうで調味する。
-
3
2を少し端によせて、ときほぐした卵をいれ、半熟のうちにごはんを加える。
-
4
よく混ざったら、最後にしょうゆを回しいれて香ばしさをブラス!完成です!
きっかけ
自分のお昼ごはんを考えていたので
おいしくなるコツ
さとうを少し加えることでザーサイの塩味がやさしくなり、やわらかい甘さを感じてもらえるチャーハンになります!
- レシピID:1410011114
- 公開日:2019/02/09
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません