ホタテとキャベツの和風甘だれ丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ベビーホタテは炒める直前に片栗粉を両面にまぶす。キャベツは一口大に切り、白ネギは斜め薄切りに。aを混ぜ合わせておく。
-
2
フライパンに油(分量外)をしいて、ベビーホタテに焼き色をつけるように炒めて端によせ、キャベツ、白ネギを横で炒めていく。
-
3
少し火力を弱めて2分~3分くらい蓋をして蒸す。野菜がしんなりするくらいまで。
-
4
aをまわしいれて味をなじませる。器にごはんをいれ、そのうえにのせる。仕上げにきざみのりをちらせば完成です!
きっかけ
一人分のひるごはんを考えていたので!
おいしくなるコツ
炒める前にホタテに片栗粉をまぶしておくとタレがよくからんでくれます!
- レシピID:1410011129
- 公開日:2019/02/24
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません