再生野菜◎せりときのこのうどん レシピ・作り方

再生野菜◎せりときのこのうどん
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
せりの根っこで作った再生野菜をつかった温かうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 せりとねぎはみじん切りにします。

    鍋に◎をいれて煮立ったらしめじをいれて2-3分煮ます。
  2. 2 うどんをいれて、うどんに熱がはいったら火を止めて器にいれます。
    せりとねぎ、天かすをのせてできあがりです。
  3. 3 再生せりの作り方:せりの根っこ部分を水をいれて瓶にいれて日のあたる場所で育ててください。毎日水をかえるのがポイントです。

きっかけ

再生せりがあったので簡単ランチでつくりました。

おいしくなるコツ

どんなきのこでも美味しいです。

  • レシピID:1410010361
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜100円以下の節約料理しめじアレンジうどん
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る