簡単☆鶏肉と豆腐の雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はそぎ切りにして肉たたき等でたたいてからそぎ切りにします。
鶏もも肉と豆腐は食べやすい大きさに切ります。卵は溶いておきます。ネギはみじん切りにします。 - 2 鍋に◎をいれて沸騰したら鶏もも肉と豆腐を入れて2-3分火を通します。ご飯をいれて軽く煮てから、むね肉を入れて火を通します。
-
3
卵を入れてお好みの固さに火が通ったら器に盛ります。
ねぎをのせて出来上がりです。
きっかけ
寒い日に簡単な雑炊を食べたかった。
おいしくなるコツ
胸肉はたたいて柔らかくなっているのですぐに火が通ります。火を通し過ぎないのがコツです。 お好みで一味唐辛子をかけても美味しいです。
- レシピID:1410010108
- 公開日:2016/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 簡単☆鶏肉と豆腐の雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い日にぴったりの簡単雑炊です。