節約!お昼ごはんに♡すき焼き豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギ、豆腐、白菜、豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を中火で色が変わるまで炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、ネギ、白菜の芯を投入し弱火で炒める。
-
4
白菜の芯にある程度火が通ったら、いったん火をとめ、砂糖、醤油、酒を投入する。
味を少しなじませ、豆腐、白菜の葉を投入。 - 5 蓋をして弱火で蒸す。
- 6 火が通ったら溶き卵を投入。
-
7
卵がある程度固まったら軽く混ぜ合わせる。
卵が好みの硬さになるまで火を通す。 - 8 お皿にごはん、具をのせ、子ネギをトッピングして出来上がり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き昼食の献立(昼ごはん)豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)