節約!お昼ごはんに♡すき焼き豚丼 レシピ・作り方

節約!お昼ごはんに♡すき焼き豚丼
  • 約30分
まるこ4181
まるこ4181
子どもが食べやすい一口サイズ!豚肉の味がしっかりするので薄味でも美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギ、豆腐、白菜、豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を中火で色が変わるまで炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、ネギ、白菜の芯を投入し弱火で炒める。
  4. 4 白菜の芯にある程度火が通ったら、いったん火をとめ、砂糖、醤油、酒を投入する。

    味を少しなじませ、豆腐、白菜の葉を投入。
  5. 5 蓋をして弱火で蒸す。
  6. 6 火が通ったら溶き卵を投入。
  7. 7 卵がある程度固まったら軽く混ぜ合わせる。

    卵が好みの硬さになるまで火を通す。
  8. 8 お皿にごはん、具をのせ、子ネギをトッピングして出来上がり♡

きっかけ

お昼に無性にすき焼きが食べたくなり、未就学児の子どもに食べやすく、冷蔵庫にある材料で考えていたら出来ました。

  • レシピID:1410010091
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き昼食の献立(昼ごはん)豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る