定番のガッツリ☆辛ウマ!!豚キムチチャーハン レシピ・作り方

定番のガッツリ☆辛ウマ!!豚キムチチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
たけちゃ〜む
たけちゃ〜む
ガッツリ食べたいお昼にぴったり!
美味しいのに、簡単にできるので「好きだけど、難しいんじゃ・・・」と心配してるアナタ!
一度お試しあれ!!

材料(約2人分)

  • ごはん 200g程度
  • 豚小間肉 130g
  • キムチ 80g
  • ニラ 3本
  • キムチの素(今回は桃屋のを使用) 小2
  • 小1
  • ゴマ油 大1
  • おろしにんにく(チューブ) 2cm
  • おろししょうが(チューブ) 2cm
  • しょう油 10滴
  • 適量
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 (下準備)
    にらは2cm程度の長さに切っておく。
    キムチの素は水で溶いておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油とおろしにんにく、おろししょうがを入れて弱火で香りを出す。
  3. 3 豚肉を入れ、中火でしっかり火が通りまで炒める。
  4. 4 キムチ、にらを加えて大きく混ぜて軽く炒め合わせる。
  5. 5 水で溶いたキムチの素、ごはんを入れて全体がキムチ色になるまでしっかり炒め合わせる。
    しょう油を鍋肌からたらし、塩・コショウで味を調えたら完成!
  6. 6 1人前ずつ茶碗によそってから、お皿にあけるとキレイなチャーハンの形に!!

きっかけ

よくお昼ご飯で作っていたので^^ 昔は友達にもお昼ごはんに作ってあげていました。

おいしくなるコツ

キムチ自体に汁が多ければそれを使えばいいのですが、キムチの素を使うと味もしっかりついて失敗が少ないです。 自分は割と薄味傾向なので、キムチの素は好みで増減して、最後の塩で微調整してください♪

  • レシピID:1410009986
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジチャーハン
関連キーワード
豚肉 チャーハン 男の料理
料理名
豚キムチチャーハン
たけちゃ〜む
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る