定番のガッツリ☆辛ウマ!!豚キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
(下準備)
にらは2cm程度の長さに切っておく。
キムチの素は水で溶いておく。 - 2 フライパンにゴマ油とおろしにんにく、おろししょうがを入れて弱火で香りを出す。
- 3 豚肉を入れ、中火でしっかり火が通りまで炒める。
- 4 キムチ、にらを加えて大きく混ぜて軽く炒め合わせる。
-
5
水で溶いたキムチの素、ごはんを入れて全体がキムチ色になるまでしっかり炒め合わせる。
しょう油を鍋肌からたらし、塩・コショウで味を調えたら完成! - 6 1人前ずつ茶碗によそってから、お皿にあけるとキレイなチャーハンの形に!!
きっかけ
よくお昼ご飯で作っていたので^^ 昔は友達にもお昼ごはんに作ってあげていました。
おいしくなるコツ
キムチ自体に汁が多ければそれを使えばいいのですが、キムチの素を使うと味もしっかりついて失敗が少ないです。 自分は割と薄味傾向なので、キムチの素は好みで増減して、最後の塩で微調整してください♪
- レシピID:1410009986
- 公開日:2016/10/15
関連情報
- 料理名
- 豚キムチチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんちゃる2016/10/15 14:58とっても美味しかったです!
美味しいのに、簡単にできるので「好きだけど、難しいんじゃ・・・」と心配してるアナタ!
一度お試しあれ!!