牛肉とキャベツのスタミナチャーハン レシピ・作り方

牛肉とキャベツのスタミナチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
キャベツのシャキシャキ感が良い感じの、スタミナチャーハんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2センチ角ぐらいのざく切りにする。フライパンにニンニクと、ショウガ、豆板醤、ゴマ油を入れ、弱火に掛ける。香りが出てきたら強火にし、牛肉を入れて炒める。
  2. 2 牛肉の色が変わってきたらキャベツを加え2分ほど炒める。ご飯を加えオイスターソースで味を付け、フライパンの底にしょうゆをたらし、香ばしい香りがしてきたら、全体をサッと混ぜる。
  3. 3 塩、こしょうで味を調えて、皿に盛る。

きっかけ

もう、暑くてたまらないので、スタミナの出るものをと思って作りました。

  • レシピID:1410009828
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキャベツ牛肉薄切り
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る