チーズオムレツ、ルッコラ、ガーリックチップのせ レシピ・作り方

チーズオムレツ、ルッコラ、ガーリックチップのせ
  • 約15分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
イタリアンなオムレツです!

材料(2人分)

  • 3個
  • とろけるチーズ 25g
  • 玉ねぎ 8分の1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 1かけ分
  • ルッコラ 1株
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 卵はボウルに割り入れて、軽く塩、こしょうし、よく混ぜる。玉ねぎは粗みじん切りにする。チーズは塊なら、細かく切っておく。ニンニクは横に薄切りにする。ルッコラは、ざく切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを入れて、こんがりと焼き色がつくまで炒めて、取り出す。
    同じフライパンに玉ねぎを入れ、1~2分しんなりするまで炒める。
  3. 3 卵を加え、半熟状になるまでかき回したら、弱火にして丸く形を調え、チーズをのせる。蓋をして、チーズが溶けるまで弱火で焼く。
  4. 4 皿に移し、ルッコラと、2のニンニクをのせる。

きっかけ

ルッコラを買ってきたので、作りました。

  • レシピID:1410010059
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツガーリック・にんにく
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る