チーズオムレツ、ルッコラ、ガーリックチップのせ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 卵はボウルに割り入れて、軽く塩、こしょうし、よく混ぜる。玉ねぎは粗みじん切りにする。チーズは塊なら、細かく切っておく。ニンニクは横に薄切りにする。ルッコラは、ざく切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを入れて、こんがりと焼き色がつくまで炒めて、取り出す。
同じフライパンに玉ねぎを入れ、1~2分しんなりするまで炒める。 - 3 卵を加え、半熟状になるまでかき回したら、弱火にして丸く形を調え、チーズをのせる。蓋をして、チーズが溶けるまで弱火で焼く。
- 4 皿に移し、ルッコラと、2のニンニクをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません