エノキ入り切り干し大根 レシピ・作り方

エノキ入り切り干し大根
  • 約15分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
エノキのシャキシャキ感がおいしい一品です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、洗った後、水に10~15分つけてもどし、ざるにあげて水けをきる。にんじんは千切りに、油揚げは短冊切りに、エノキは石附を取りほぐしておく。
  2. 2 鍋にサラダオイルを熱し、にんじん、油揚げ、エノキ、切り干し大根を加えて炒め、油が回ったら、だし汁と*の調味料を加え、煮立ったら弱火にして、汁けがなくなるまで煮る。

きっかけ

エノキが余っていたので、いつもの切り干し大根に加えてみたら、結構いけました!

  • レシピID:1410010153
  • 公開日:2017/01/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根えのきにんじん
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る